UNSERE MISSION

Wir haben es uns als gemeinnützige Organisation zur Aufgabe gemacht, nachhaltig in die Infrastruktur medizinischer Einrichtungen auf dem afrikanischen Kontinent zu investieren und Menschen eine gesunde Lebensperspektive zu bieten.

Um dieses Ziel zu erreichen, sammeln wir Geld- und Sachspenden, betreuen und überwachen die Weiterleitung und helfen bei dem Auf- und Ausbau medizinischer Einrichtungen..

Darüber hinaus nehmen wir Hilfegesuche aus Afrika entgegen und ermöglicht Menschen, die innerhalb ihres eigenen Gesundheitssystems keine Heilungschance haben, wieder gesund zu werden.

Insbesondere planen und finanzieren wir die Behandlung unserer Patienten, notfalls holen wir diese nach Deutschland. Zurück in der Heimat stellen wir sicher, dass unsere Patienten auch gesund bleiben.

Wir binden uns an unserer Patienten - ein Leben lang!

Für die Umsetzung sorgen unsere  Mitglieder,  die alle ehrenamtlich tätig sind und unter anderem  aus den Bereichen (präklinische) Notfallmedizin, Pflege, Recht, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften stammen.

Hier finden Sie unsere tollen Projekte.

GUT ZU WISSEN

Jeder der sich durch Spenden oder ehrenamtliche Tätigkeit engagiert, möchte sicher sein, dass seine Unter- stützung dem gewünschten und satzungsgemäßen Zweck dieser Organisation zugutekommt. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, der Initiative Trans-parente Zivilgesellschaft beizutreten.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Initium care – Die Gesundheitskasse für Afrika e.V.

Sende eine Whatsapp

mit "Newsletter"