Sankhe Makhtar

-Vorsitzender  des ABDT-

ANDE BOOLO DEFAR THIANKHÉ ist Wolof und bedeutet Gemeinschaft bilden und den Armen helfen.

ABDT ist eine nach senegalesischem Recht anerkannte und gemeinnützige Nichtregierungsorganisation. Ihr gehören etwa 700 Mieglieder an, die durch monatliche Mitgliedsbeiträge zahlreiche Projekte zugunsten der ländlichen senegalesischen Bevölkerung umsetzen.

Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig. Trotz hauptberuflicher Verpflichtungen werden keine Kosten und Mühen gescheut, um die Hilferufe erkrankter Menschen anzunehmen und zu bearbeiten. Derzeit erreichen die Organisation etwa 500 Hilferufe täglich. Vielen Menschen konnte durch diese solidarische Gesundheitsgemeinschaft bereits das Leben gerettet werden.

Neben der medizinischen Versorgung, gewährleistet ABDT auch die grundlegende Bildung der jungen Bevölkerung auf dem Land. Durch den Bau einer Grundschule und eines Internats konnte ABDT jenen Kindern Zugang zu Bildung gewähren, denen dies aufgrund der mangelhaften infrastruktur bisher verwehrt blieb.

Mit der ABDT haben wir einen durch und durch starken und motivierten Partner im Senegal!

Grundschule Lamine Sankhé

ABDT unterhält die Grundschule Lamine Sankhé mit 115 Schülern. Insgesamt drei Dorfgemeinschaften profitieren von der Schule. Wir nehmen jederzeit Spenden und Sachspenden zugunsten der Schule entgegen.

Initium – Initiative zur Förderung afrikanischer Notfalldienste e.V.

sende eine Whatsapp mit Newsletter an 0176 59 18 16 39